Aktuelles

Kochen auf hohem Niveau mit unseren Azubis

Eine ganz besondere Lehrunterweisung

Vergangene Woche haben unsere Ausbilder und Küchenleiter gemeinsam mit unseren Azubis sowie dem Küchenteam im „Haus Talblick“ in Bad Liebenstein erneut ein großartiges 4-Gänge-Menü für einen Gala-Abend zubereitet.

Die Veranstaltung gehört inzwischen für die Bewohner*innen der Wohnanlage zum festen Bestandteil der stattfindenden Events und erfreut sich großer Beliebtheit.  

Als Vorspeise servierte das Team Graved Zander auf einem Rote Beete Carpaccio mit fermentierter Ananas. Der Zwischengang bestand aus einem Maiscremesüppchen mit einer Hähnchenterrine. Zum Hauptgang wurden geschmorte Ochsenbäckchen, Sauenfilet im Schweinenetz an Kartoffel-Baumkuchen und glasiertem Spitzkohl serviert. Den süßen Abschluss bildete eine Creme Brulée mit Kumquatragout und einem Schokoladen-Sorbet.

Unseren Auszubildenden bietet diese besondere Lehrveranstaltung die Möglichkeit, sich von der Planung über die Zubereitung bis hin zum zeitgemäßen Anrichten moderner Speisen zu üben. Unsere erfahrenen Ausbilder hielten dabei viele wertvolle Tipps und Tricks aus der Praxis für die angehenden Köch*innen bereit.

Vielen Dank an alle Beteiligten!

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