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Rezeptidee: Rohkostsalat mit Brokkoli

Rezept von Tino Kramp, Küchenleiter in der Seniorenresidenz "Drei Gleichen" in Apfelstädt

Zutaten für 6 Personen:

  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Brokkoliröschen, roh
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • 1 Apfel
  • 25 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico hell
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • TL Pfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne die Pinienkerne ohne die Zugaben von Fett langsam rösten.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk trennen und diese in feine Stücke schneiden.
Die Paprika und den Apfel ebenfalls waschen, kleinschneiden und zum Brokkoli in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
Das Dressing und die abgekühlten Pinienkerne zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ziehen kann.

Tipps vom Küchenchef:

Je nach Geschmack kann noch etwas Pecorino-Käse oder Mozzarella in den Salat gegeben werden.

Der nährstoffreiche Brokkoli-Strunk muss nicht im Biomüll landen. Aus ihm lassen sich tolle Suppen oder Pürees zubereiten. Ein Brokkolistrunk wird für die Weiterverwendung mit einem Messer geschält. Die Schale wird dafür einfach mit dem Messer abgezogen.

Rezept als Download (*pdf)

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