Catering

Essen muss ein Genuss sein
Hochwertiges und leckeres Essen ist das Markenzeichen unseres Unternehmens. Täglich produzieren wir über 17.000 ausgewogene, gesunde und frische Mahlzeiten für ca. 6.000 Kunden. Unsere Küchen versorgen dabei Kindertagesstätten, Pflegeheime, Mittagstische in Seniorenbegegnungsstätten und Anbieter von „Essen auf Rädern“ in ganz Thüringen. Dabei verfolgen wir stets den Grundsatz „Essen muss ein Genuss sein.“

Spezielle Angebote für Pflegebedürftige
Viele Menschen sind aufgrund von körperlichen und gesundheitlichen Einschränkungen jedoch nicht mehr in der Lage, diesen Genuss zu erleben. Die Anzahl der pflegebedürftigen und dementen Menschen in Deutschland  steigt stetig. Wir sind darauf spezialisiert diesen Anforderungen mit großer Leidenschaft und Begeisterung täglich aufs Neue gerecht zu werden. Wir stellen zielgruppengerechte und individuelle Speisenangebote, die auch das Personal in Pflegeeinrichtungen unterstützen: Von Vollkost, leichter Vollkost, Schonkost, Diäten bis hin zu allergiegerechten Speisen reicht die Palette. In jeder Pflegeeinrichtung gibt es täglich Wahlmenüs für die Bewohner. So ist für jeden Geschmack etwas dabei. In besonderen Lebenssituationen und zu Feierlichkeiten, wie Geburtstagen, servieren wir auch gern ein Wunschmenü.

Smoothfood bei Kau- und Schluckstörungen
In den von uns bewirtschafteten Küchen der AWO AJS gGmbH und AWO-Soziale Dienste gGmbH Gotha haben wir zudem „Smoothfood“ eingeführt, um auch der Versorgung von Bewohnern mit Kau- und Schluckstörungen und Sonden besser gerecht werden zu können. Aus natürlichen Zutaten werden dabei kompakte und leckere Schäume hergestellt. Die cremige Konsistenz ermöglicht eine Nahrungsaufnahme ohne Kaubewegungen. Auf diese Weise kann „Smoothfood“ Bewohnern mit Kau- und Schluckbeschwerden wieder ein intensives und abwechslungsreiches Geruchs- und Geschmackserlebnis ermöglicht werden und sogar ein Wiedereinstieg in eine „normale“ Ernährung sein.

Gesunde Ernährung in der Kita
Mit Leidenschaft und Ehrgeiz kümmern wir uns auch um die Verpflegung von Kindern in Kindertagesstätten und Schulen. Kinder, die sich bereits in jungen Jahren gesund und ausgewogen ernähren, leiden später seltener an Erkrankungen oder Allergien. Außerdem wird das zukünftige Ernährungsverhalten während der Kindheit und Jugendzeit wesentlich geprägt. Kindern sollte deshalb so früh wie möglich ein vielseitiges und abwechslungsreiches Angebot an vollwertigen Lebensmitteln zur Verfügung stehen. Diesen Anspruch haben wir an unsere Speise- und Getränkeversorgung für Kindertagesstätten und Schulen.
 

Aktuelles

Workshop „Vegane und vegetarische Ernährung“

Am 12. November stand mit der Teilnahme am Workshop „Vegane und vegetarische Ernährung“ für unsere Azubis eine weitere besondere Lehreinheit auf dem...

102. Geburtstag

Zum 102. Geburtstag einer Bewohnerin im AWO Seniorenzentrum "Marie Schall" in Bad Frankenhausen gab es von der Küche der Mephisto Consult GmbH ein...

Dessert-Workshop bei Dr. Oetker

Im Oktober 2019 konnten einige Küchenleiter von uns das Koch-Forum in Ettlingen von Dr. Oetker besuchen.

Zu Gast bei Vermop Salmon in Wertheim

Ein Blick hinter die Kulissen bei unserem langjährigen Partner.